Resep Terbaru

Resep Tumis Kangkus Telur Puyuh


Bahan Membuat Tumis Kangkung:

  • Satu (1) sendok makan minyak goreng
  • Satu (1) bungkus saus tiram kemasan (sekitar tiga puluh (30) Gram)
  • Dua (2) ikat kangkung, potong-potong
  • Empat (4) cabai merah, iris serong
  • Empat (4) siung bawang putih, iris halus
  • Empat (5) butir bawang merah, iris halus
  • Delapan (8) butir telur puyuh rebus, kupas
  • Delapan puluh (80) Gram jamur kancing, iris memanjang
  • Delapan puluh (80) Ml air

Cara  Membuat Tumis Kangkung:

  1. Pertama-tama, panaskan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah hingga mengeluarkan aroma harum.
  2. Tambahkan jamur dan telur puyuh, masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan kangkung dan masak hingga agak layu.
  4. Masukkan saus tiram kemasan dan air lalu aduk rata. Masak hingga mendidih kemudian angkat dan sajikan.
untuk 4 porsi 

0 Response to "Resep Tumis Kangkus Telur Puyuh"