Resep Terbaru

Resep Semur Jengkol




Bahan Semur Jengkol
  • 500 gram jengkol tua
  • 250 ml santal kental
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 50 ml kecap manis
  • 50 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 sendok makan bawang goreng
Bumbu Halus Semur Jengkol
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 2 buah cabe merah
Cara Membuat Semur Jengkol
  1. Rebus jengkol hingga empuk, memarkan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, dan serai hingga harum.
  3. Masukkan jengkol, santan, kecap manis, gula merah, dan garam. Masak hingga air menyusut.
  4. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.

0 Response to "Resep Semur Jengkol"