Berikut ini, ada beberapa cara memasak sayuran yang benar supaya nutrisi
dari sayuran tetap terjaga dengan baik, seperti dilansir Sparkpeople:
Wortel dan Brokoli
Dalam memasak dua sayuran ini maka Anda harus memotong kemudian memanaskannya dahulu sebelum dipadu dengan bahan lainnya, cara ini akan berpengaruh untuk melepaskan karotenoid yang menyebabkan memicu adanya kanker.
Beri minyak sedikit saja
Ketika memasak sayuran hijau, maka ada baiknya memakai minyak cukup sedikit saja tapi penggunaan minyak harus panas. Pemakaian minyak sedikit adalah berfungsi untuk memberikan penyerapan nutrisi yang baik buat sayuran.
Diamkan selama 15 menit.
Setelah menumis bumbu dasar, maka harus mendiamkannya selama 15 menit sebelum memasukkan sayuran ke dalamnya. Cara ini adalah karena bawang putih bisa mengekspos ke uydara sehingga akan melepaskan encim untuk menahan senyawa pelawan kanker.
Potongan besar
Memasak bagian lebih besar dari sayuran seperti kentang atau labu akan membuat daya serap berkurang sehingga bisa menghancurkan vitamin dan nutrisi yang ada di sayuran, jadi ada baiknya potonglah secukupnya atau berukuran kecil. (fmh)
(ftr)
0 Response to "Begini Masak Sayuran yang Benar"