Dengan melihat api yang mulai membesar saat memasak, maka Anda akan meraih mengambil botol air atau semprotan, tapi tetap tidak membuat api jadi padam. Padahal, banyak cara yang bisa dilakukan.
Pertama yang harus dilakukan adalah Anda jangan panik, kemudian yang jelas adalah mematikan kompornya. Kemudian jika pegangan masih terasa panas, maka gunakan sarung tangan khusus maka segeralah buang masakannya.
Tapi bila masih berasa panas, maka jangan mengambil wajan dari kompor karena akan beresiko bagi diri Anda tapi bekapkan api dengan penutup panci logam, jangan gunakan penutup yang memiliki kaca, demikian dilansir Foodrepublic
Kemudian, jika api masih terus menyala maka carilah alat pemadam kebakaran, semprotkan api dan siapkan alat pembersih untuk membersihkan busa yang keluar dari celah dapur untuk waktu yang lama. (fmh)
(ftr)
0 Response to "Muncul Api saat Masak, Begini Cegahnya"