Resep Terbaru

Roti Sisir

Bahan:
400 g tepung terigu
2 sdt ragi instan
50 g gula pasir
1 sdm susu bubuk
1 butir telur
150 ml air dingin
50 g margarin
1/2 sdt garam
3 sdm susu evaporated

Butter cream:(kocok hingga lembut)
15 g margarin
40 g mentega
25 g gula halus
15 ml susu kental manis

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan telur dan air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
3. Tambahkan margarin dan garam, uleni kembali hingga elastis.
4. Tutup adonan dengan kain lap basah, diamkan selama 30 menit hingga mengembang dua kali lipat.
5. Kempiskan adonan, lalu timbang masing-masing 75 gram, bulatkan adonan, diamkan selama 10 menit.
6. Giling adonan, bentuk oval lalu oleskan butter cream di satu sisi lalu tumpuk dengan satu adonan lain.
7. Masukkan adonan ke dalam loyang 20x10x6 cm yang sudah dioles margarin, diamkan adonan selama 60 menit.
8. Olesi bagian atas roti dengan susu evaporated
9. Panggang dengan suhu 180 derajat Celsius selama kurang lebih 20 menit hingga matang.
10. Angkat dan keluarkan dari loyang setelah dingin.
11. Sajikan.

0 Response to "Roti Sisir"