Resep Terbaru

Resep Tumis Iga Sapi Asam Daun Ketumbar Spesial

advertisements
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Resep Tumis Iga Sapi Asam Daun Ketumbar Spesial – Iga sapi merupakan bagian dari daging sapi yang terletak pada tulang iga atau tulang rusuk, bagian ini merupakan salah satu dari delapan bagian pada daging sapi yang bisa dikonsumsi. Dan kali ini kami akan mencoba untuk memberikan kepada anda sebuah resep masakan dengan bahan dasar iga sapi yang akan diolah dengan cara ditumis ditambah dengan daun ketumbar agar memiliki aroma yang sedap.


Jika ada yang tertarik ingin mencoba membuat resep masakan ini, maka anda bisa langsung melihat Resep Tumis Iga Sapi Asam Daun Ketumbar yang akan kami hadirkan untuk anda dibawah ini.

Bahan dan Bumbu Tumis Iga Sapi Daun Ketumbar

500 gram iga sapi potong-potong2 cm jahe memarkan2 lembar daun salam2.250 ml air2 sdm garam2 1/2 sdt gula pasir2 buah tomat hijau potong-potong5 tangkai daun ketumbar petiki3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus

5 buah cabai merah besar buang bijinya3 siung bawang putih3 cm kencur1 cm jahe1/2 sdt ketumbar1/2 sdt terasi bakar1/2 sdt merica2 cm lengkuasRebus air bersama dengan iga sapi, daun salam, dan jahe. Masak hingga daging sapinya empuk, lalu ambil kaldunya sebanyak 1.750 ml.Setelah itu tumis semua bumbu halus hingga harum, lalu tuangkan rebusan iga sapi.Berikutnya tambahkan garam dan gula pasir, aduk dan masak hingga matang.Lalu masukan tomat hijau dan aduk kembali hingga rata. Dan saat akan diangkat tambahkan daun ketumbar, aduk kembali sebentar dan angkat.

Demikan itu Resep Tumis Iga Sapi Daun Ketumbar yang dapat kami berikan kepada anda, mudah-mudahan resep masakan yang baru kami berikan ini dapat membantu anda. Dan jika ada yang ingin melihat resep masakan yang lainnya, kami sarankan kepada anda untuk melihat Bumbu Sate Makassar Empuk atau Resep Tumis Daging Bumbu Asam Pedas

Advertisements
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

0 Response to "Resep Tumis Iga Sapi Asam Daun Ketumbar Spesial"