Resep Terbaru

Huehnerfrikassee (Ayam Masak Saus putih)



Bahan:
500 gram dada ayam dipotong dadu
3 siung  bawang putih
3 wortel  dipotong dadu
200 gram  kacang polong
80 gram  mentega untuk menumis
100 ml anggur putih (kalau ada)
1 sendok makan terigu
1 kuning telur
100 ml whipping cream
250 ml air
Penyedap rasa ayam, merica dan garam secukupnya
1 buah jeruk nipis

Cara membuat:
•    Daging ayam yang telah dipotong-potong, diisi perasan jeruk nipis, diamkan.
•    Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging ayam, tumis sebentar, kemudian masukkan 250 ml air, penyedap rasa ayam, merica dan garam secukupnya, biarkan sampai mendidih.
•    Masukkan potongan wortel dan kacang polong, api dikecilkan.
•    Campur kuning telur,  whipping cream dan tepung terigu, lalu masukkan ke campuran daging, biarkan mendidih sebentar, agar kuahnya mengental, terakhir masukkan anggur putih, kemudian diangkat, sajikan dengan nasi putih.

0 Response to "Huehnerfrikassee (Ayam Masak Saus putih)"