Jika cuaca memungkinkan, biasanya gulai ini dimasak di atas tungku api, sehingga menambah aroma khasnya.
Bahan:
1 kg paha daging sapi muda, dipotong dadu
8 siung besar merah
5 siung bawang putih
1 buah paprika merah dipotong persegi
1 buah jeruk nipis
350 gram tomat
Garam, merica dan penyedap rasa secukupnya
1 sendok teh mustard (kalau ada)
1 sendok makan paprika bubuk
Mentega untuk menumis
5 sendok makan anggur merah
Cara membuat:
• Potongan daging kemudian diberi perasan jeruk nipis, sisihkan.
• Tumis bawang merah dan bawang putih, masukkan daging dan air secukupnya, dimasak hingga empuk.
• Masukkan tomat, garam, merica, penyedap rasa secukupnya, mustard dan paprika bubuk.
• Terakhir masukkan potongan paprika dan anggur merah.
• Biasanya disajikan dengan makaroni.
0 Response to "Rindergulasch (Gulai Daging Sapi muda)"