Bahan sus :
- 200 ml air
- 100 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 3 butir telur
Bahan vla :
- 500 ml susu cair
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 100 gram gula pasir
- 75 gram tepung maizena
- 2 kuning telur
Cara membuat Sus:
- rebus air, margarin dan garam hingga mendidih.
- Masukkan tepung terigu. Aduk-aduk hingga rata.
- Nyalakan api kecil. Aduk lagi sampai adonan kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit.
- Semprotkan di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Vla, rebus susu cair, pasta vanila, gula pasir dan maizena sambil diaduk smapai meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan kuning telur. aduk cepat dan rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat. Biarkan hangat.
- Belah sus, semprotkan vla.
Untuk 28 buah
Sumber : Saji
0 Response to "Resep Kue Sus Vanila Susu"