Bahan-bahan untuk membuat kue putri salju:
- 175 gram tepung terigu, ayak, ambil yang halus
- 30 gram tepung maizena
- 175 gram mentega
- 100 gram keju edam parut
- 3 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 350 gram gula bubuk
Cara membuat kue putri salju:
- Kocok margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- kemudian masukkan tepung terigu, maizena, sambil diayak, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Ambil satu sendok teh adonan. bentuk sesuai selera, misal bulan sabit ( atau jika mau praktis pipihkan di atas loyang lalu gunakan pemotong kue) taruh di atas loyang, beri jarak.
- Lalu panggang dalam oven dengan temperatur kurang lebih 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang.
- Kemudian dinginkan serta taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara dan akhirnya kue putri salju siap disajikan.
0 Response to "Resep Kue Kering Putri Salju"