
Bahan:
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
1 sdt garam
2 sdt terasi bakar, sangrai
1 sdt gula pasir
1 buah tomat ukuran sedang
1 buah jeruk limau
Cara membuat:
1. Ulek kasar cabai merah, garam, terasi, gula pasir, dan tomat hingga rata.
2. Tambahkan perasan jeruk limau, aduk rata. Sajikan. Untuk 2 porsi
Tip: Sambal ini mudah berair sehingga harus langsung dimakan setelah diulek.
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
1 sdt garam
2 sdt terasi bakar, sangrai
1 sdt gula pasir
1 buah tomat ukuran sedang
1 buah jeruk limau
Cara membuat:
1. Ulek kasar cabai merah, garam, terasi, gula pasir, dan tomat hingga rata.
2. Tambahkan perasan jeruk limau, aduk rata. Sajikan. Untuk 2 porsi
Tip: Sambal ini mudah berair sehingga harus langsung dimakan setelah diulek.
0 Response to "Resep Sambal Dadak"