
Bahan:
* Cabai rawit merah dan hijau, 10 buah, cuci, iris tipis
* Bawang merah, 3 butir, kupas, cuci, iris tipis
* Tomat yang masam, 2 buah, cuci, potong bentuk dadu kecil
* Garam halus, secukupnya
* Air jeruk sambal, 2 sendok teh
* Daun kemangi, 4 tangkai, cuci, ambil daunnya
Cara membuat:
1. Campur semua bahan, aduk rata.
2. Sajikan segera.
Tips Sambal Dabu-dabu Liang :
* Sambal ini cocok sekali disajikan dengan ikan bakar atau ikan goreng.
* Agar pedas dan segarnya terasa, buat sambal sesaat sebelum disajikan.
* Cabai rawit merah dan hijau, 10 buah, cuci, iris tipis
* Bawang merah, 3 butir, kupas, cuci, iris tipis
* Tomat yang masam, 2 buah, cuci, potong bentuk dadu kecil
* Garam halus, secukupnya
* Air jeruk sambal, 2 sendok teh
* Daun kemangi, 4 tangkai, cuci, ambil daunnya
Cara membuat:
1. Campur semua bahan, aduk rata.
2. Sajikan segera.
Tips Sambal Dabu-dabu Liang :
* Sambal ini cocok sekali disajikan dengan ikan bakar atau ikan goreng.
* Agar pedas dan segarnya terasa, buat sambal sesaat sebelum disajikan.
0 Response to "Resep Sambal Dabu Dabu Liang"