Resep Cara Membuat Tom Yam Goong. Koki pintar kali ini memberikan resep yang termasuk dari 50 makanan terfavorit di dunia, yaitu Tom Yam Goong, karena caranya sangat mudah, anda dapat membuat sajian yang berasal dari Thailand ini di rumah anda sendiri.
Bahan :
- 350 gr udang sisakan ekornya dan belah punggungnya
- 4 lembar daun jeruk buang tulangnya
- 200 gr jamur merang iris tipis
- 2 cm lengkua iris
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok makan garam
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 batang serai iris miring
- 1 1/2 sendok makan air jeruk lemon
- 50 ml santan kental instan
- 1000 ml kaldu udang
- 6 tangkai daun ketumbar
Bahan Bumbu halus :
- 1/2 sendok makan ebi goreng
- 3 siung bawang putih utuh goreng
- 3 buah cabai merah kering goreng
Cara Membuat Tom Yam Goong:
- Rebus kaldu udang, bumbu halus, daun jeruk, lengkuas dan serai sampai semua mendidih dengan api kecil.
- Masukkan potongan udang, jamur, dan cabai merah. Masak sampai mendidih. Masukkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Masak samapi mendidih.
- Menjelang diangkat tambahkan santan kental instant dan daun ketumbar, aduk sampai mendidih. Angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Tom Yam Goong "