
Bahan:
750 grams nasi putih
300 grams daging sapi, potong dadu
3 batang/papan petai, tiap biji petai dibelah 2
8 bawang merah, dihaluskan
4 siung bawang putih, dihaluskan
3 cabai merah, buang bijinya, dihaluskan
4 sendok makan minyak goreng
garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah halus sampai berbau sedap.
Masukkan daging sapi, aduk-aduk sampai matang.
Masukkan petai, aduk-aduk hingga tercampur rata.
Masukkan nasi, garam dan merica, aduk hingga rata dan matang.
Hidangkan bersama garnish sesuai selera.
750 grams nasi putih
300 grams daging sapi, potong dadu
3 batang/papan petai, tiap biji petai dibelah 2
8 bawang merah, dihaluskan
4 siung bawang putih, dihaluskan
3 cabai merah, buang bijinya, dihaluskan
4 sendok makan minyak goreng
garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah halus sampai berbau sedap.
Masukkan daging sapi, aduk-aduk sampai matang.
Masukkan petai, aduk-aduk hingga tercampur rata.
Masukkan nasi, garam dan merica, aduk hingga rata dan matang.
Hidangkan bersama garnish sesuai selera.
0 Response to "Resep Nasi Goreng Petai"