Jagung Manis merupakan jagung yang paling enak di buat untuk perkedel .. zaman dahulu orang-orang mengkonsumsi jagung sebagai makanan pokok karena zaman dahulu belum ada beras..Jadi kalau kita makan jagung membuat perut terasa kenyang,,
Nah kebetulan di kulkas saya ada jagung manis kayaknya mantap kalau di buat perkedel jagung untuk cemilan buka puasa ataupun di temani dengan nasi hangat..ehm pasti enak sekali...bagi temen-temen yang ingin mencoba perkedel jagung sangat mudah kok...Cekidot..
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 buah jagung manis, disisir
2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
100 gram tepung terigu
2 butir telur, dikocok lepas
2 tangkai daun ketumbar, iris halus
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 buah cabai rawit merah, diiris serong
1 sendok makan air
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Perkedel Jagung :
Campur jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.
Untuk 15 buah
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 buah jagung manis, disisir
2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
100 gram tepung terigu
2 butir telur, dikocok lepas
2 tangkai daun ketumbar, iris halus
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 buah cabai rawit merah, diiris serong
1 sendok makan air
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Perkedel Jagung :
Campur jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.
Untuk 15 buah
0 Response to "Resep Cara Membuat Perkedel Jagung Manis"