(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Resep Membuat Serabi Keju Berkuah Khas Bandung Yang Enak – Serabi atau surabi ini adalah salah satu jajanan yang berasal dari indonesia, dan lebih lebih tepatnya ialah di daerah bandung. Serabi biasanya dijual oleh penjual kaki lima dipagi hari. Dan anda pasti sudah sering mencoba jajanan yang satu ini. Tapi pernahkah anda mencoba untuk membuatnya sediri dirumah. Dan jika anda ingin belajar membuatnya dirumah, maka anda bisa mencoba melihat resep yang akan kami berikan ini.
Tak perlu berlama-lama lagi kalau begitu, langsung saja anda simak Resep Membuat Serabi Keju Berkuah Khas Bandung yang akan kami sajikan khusus untuk anda dibawah ini.
Bahan Serabi Keju
500 ml santan kelapa250 gram tepung beras150 gram kelapa parut muda2 sdm minyak goreng1/2 sdt garam halusKeju parut secukupnyaBahan larutan gula
250 gram palm sugar500 ml santan kelapa1/2 sdt garam halus2 lembar daun pandanCampur tepung beras, kelapa parut, garam, kemudian masukan santan kelapa sambil diaduk-aduk hingga rata.Berikutnya siapkan cetakan serabi dan olesi dengan minyak goreng, lalu tuangkan adonan serabi. Masak hingga adonan bergelembung kecil, setelah itu tambahkan keju parut diatasnya. Dan masak kembali hingga matang.Kuah Serabi, masak semua bahan larutan gula hingga mendidih, setelah itu angkat dan dinginkan.Sajikan serabi bersama dengan kuahnya.Itu dia Resep Membuat Serabi Keju Berkuah yang dapat kami berikan kepada anda pada kesempatan ini, semoga resep ini dapat membantu anda sekalian. Dan bagi yang ingin mencoba membuat ataupun sekedar ingin melihat resep lainnya, maka anda bisa mencoba untuk melihat Cara Membuat Keripik Pisang atau Cara Membuat Apel Goreng Tepung
Advertisements(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
0 Response to "Resep Membuat Serabi Keju Berkuah Khas Bandung Yang Enak"