Resep Terbaru

Resep Kolak Singkong Roti Spesial dan Cara Membuat

advertisements
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Resep Kolak Singkong Roti Spesial dan Cara Membuat – Menikmati hidangan kolak memang terasa sangat nikmat, namun apakah tidak merasa bosan bila hidangan kolak tersebut disajikan dengan bahan yang itu-itu saja. Nah kali ini kami akan mencoba untuk memberikan sebuah resep kolak, namun resep kolak kali akan sedikit berbeda. Karena untuk pemanisnya kita tidak menggunakan gula merah, melainkan menggunakan gula pasir. Dan untuk isinya kita menggunakan singkong dan juga roti, dan akan dikombinasikan dengan beberapa bahan lainnya.


Mungkin ada diantara kalian yang ingin belajar membuat kolak, maka anda bisa melihat resep yang akan kami berikan berikut ini. Langusng saja kalau begitu anda simak Resep Kolak Singkong Roti dibawah ini.

Bahan Kolak Singkong Roti

2.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa5 lembar roti, dipotong kotak5 buah nangka, dipotong kotak300 gram singkong, dipotong-potong200 gram kelapa muda, dikeruk lembar150 gram cincau hitam, dikeruk lebar100 gram biji jali, direbus matang100 gram sagu mutiara merah, direbus3 lembar daun pandan, disimpulkan300 gram gula pasir1/2 sdt pasta vanila1/2 sdt garam1/4 sdt vanila bubukRebus santan, singkong, dan pasta vanila hingga matang.Lalu tambahkan gula pasir dan juga garam, masak hingga meresap. Kemudian masukan biji gali, aduk hingga rata.Kemudian tambahkan cincau, nangka, dan kelapa muda. Masak dan aduk kembali hingga rata.Terakhir, sajikan kolak bersama dengan sagu mutiara dan juga roti.

Demikian itu Cara Membuat Kolak Singkong Roti yang dapat kami sampaikan kepada anda, semoga saja resep yang baru kami berikan ini dapat bermanfaat untuk anda. Dan jika ada yang ingin melihat resep lainnya, maka anda bisa langsung melihat Resep Kolak Pisang Campur Ketan atau Resep Aneka Kolak Sukun

Advertisements
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

0 Response to "Resep Kolak Singkong Roti Spesial dan Cara Membuat"