(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Cara Membuat Hati Sapi Kacang Merah Mudah dan Cepat – Hati sapi adalah salah satu bagian dari tubuh sapi. Salah satu bagian tubuh sapi ini biasanya disajikan secara digoreng. Namun kali ini kami akan mencoba untuk memberikan sebuah resep masakan dengan bahan dasar hati sapi yang akan diolah dengan cara ditumis, dan akan ditambahkan dengan kacang merah. Sehingga menghasilkan rasa yang begitu menggugah selera makan anda. Dan jika anda ingin belajar membuat menu masakan yang satu ini.
Maka anda bisa mencoba untuk melihat Cara Membuat Hati Sapi Kacang Merah, agar anda bisa mengetahui bumbu dan cara membuat masakan ini agar memiliki rasa yang begitu nikmat.
Bahan dan Bumbu Hati Sapi Kacang Merah
400 gram hati sapi75 gram kacang merah kering rebus matang1/2 buah bawang bombay diiris panjang2 siung bawang putih dicincang kasar2 sdm saus tiram2 sdt kecap jamur1/2 sdt gula pasir1/2 sdt merica hitam tumbuk kasar250 ml air1 batang daun bawang dipotong 2 cm1 sdm minyak untuk menumisSangrai hati sapi hingga warnanya berubah.Setelah itu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu tambahkan kacang merah dan hati sapi. Aduk hingga rata.Berikutnya tambahkan kecap jamur, saus tiram, gula pasir, merica, dan garam. Aduk kembali hingga rata.Lalu tuangkan air sedikit demi sedikit, dan masak hingga air meresap dan mengental.Tambahkan daun bawang, aduk kembali hingga rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.Baru saja anda melihat Cara Membuat Hati Sapi Kacang Merah dari kami, semoga resep ini dapat bermanfaat untuk anda. Dan apabila ada yang ingin melihat resep masakan yang lain, maka anda bisa mencoba untuk melihat Resep Tumis Iga Sapi Asam Daun Ketumbar atau Resep Masakan Sate Makassar
Advertisements(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
0 Response to "Cara Membuat Hati Sapi Kacang Merah Mudah dan Cepat"