langsung kita siapkan bahan-bahannya
- 300 gr Daging sapi
- 300 gr Babat, Paru, Usus
- 1 ltr Air
- 500 ml Santan
- 2 sdm minyak goreng
- 1 btg serai
- 1 lbr daun salam
- 2 butir cengkih
Bumbu yang perlu di haluskan
- 3 btr Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- 2 cm Kunyit
- 1/2 cm Jahe
- 2 sdt Garam
Setelah bumbu dan bahan-bahan dirasa cukup kini saatnya aksi dan bagaimana membuatnya
cara membuat Empal Gentong
- cuci paru, babat dan usus hingga bersih
- masak air dan didihkan rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah hingga empuk angkat dan tiriskan.
- saring kaldu dan ambil sebanyak 300 ml, potong-potong daging, usus, paru dan babat
- panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, daun salam, cengkih, tumis hingga matang dan angkat.
- campur santan, kaldu dan bumbu tumis, aduk rata, masak hingga mendidih. masukkan daging, paru, babat dan usus. aduk rata, masak hingga bumbu meresap.
- angkat dan tuangkan ke mangkuk. taburi kucai iris dan bawang merah goreng.
- sajikan dengan pelengkap, atau bisa dengan lontong iris tipis-tipis.
Jangan lupa baca-baca dan kasih poin untuk artikel masakan dan resep-resep kami lainnya ya!!!!!!!!!!
0 Response to "Resep Membuat Empal Gentong Special"