Untuk mengawali hari anda,saya kan bebagi Resep Masakan Khas dari Indonesia lebin tepatnya Kalimantan Selatan,Soto Banjar merupakan salah satu masakan asal Kalimantan yang terkenal dan disukai oleh banyak orang.Rasanya yang lezat dan gurih ini membuat orang se,akin penasaran untuk mencobanya.Berikut bahan dan cara pembuatan Resep Masakan Soto Banjar tersebut.
Bahan :
- Ayam Kampung 1 ekor (tips: ayam betina dan jangan terlalu muda, yang montok)
- 1½ liter kaldu ayam
- 5cm kayumanis (di bungkus kain dan dikat)
- 3-4 butir kapulaga (di bungkus kain dan dikat)
- 4-6 butir cengkeh (di bungkus kain dan dikat)
- 3-4 butir bunga sisir (di bungkus kain dan dikat)
- ½-1 butir pala (di bungkus kain dan dikat)
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- segenggam buah kenari yang sudah dikupas (tips: siram buah kenari dengan air panas, agar mudah terkelupas kulit kenari yang keras, buah kenari sebagai pengental kuah soto)
- Suun putih, rendam sampai lunak
- Telor bebek, rebus hingga matang
- Ketupat, potong tipis²
- Perkedel kentang
- 1 sdm kas-kas (sebagai penguat rasa)
- 2 sdm mentega yamin (agar kuah soto kuning dan sedap)
- 5 lembar daun ganti (sebagai pengharum kuah soto)
- bawang goreng
- daun seledri, potong tipis (jika suka)
- bumbu penyedap
0 Response to "Soto banjar"