Bahan-bahan:
- 2 ekor bandeng ukuran sedang
- 150 gr kelapa parut sangrai
- 50 ml santan
- 2 butir telur
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- gula pasir secukupnya
Bumbu halus:
- 6 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabe rawit
- 1 sdt ketumbar
- 1/4sdt jintan
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit
Cara membuat:
- Bersihkan isi perut ukan bandeng, pukul ikan bandeng hingga dagingnya hancur (jangan sampai kulitnya rusak). Kemudian tarik perlahan kepala ikan hingga tulangnya tertarik keluar.
- Keluarkan dagingnya, bersihkan dari sisa-sisa duri. Sisihkan kulitnya.
- Tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan.
- Campur daging bandeng dengan bumbu, kelapa sangrai, telur dan santan.
- Isi kulit bandeng tadi dengan adonan daging tadi. Jepit dengan bambu, dan lumuri bagian luarnya dengan sisa adonan daging.
- Panggang diatas arang membara hingga matang.
0 Response to "Sate Bandeng"