Resep Sambal berikut ini merupakan Resep Sambal Khas Jawa Timur.Resep ini disebut Resep Sambal Goreng Petis.Buat para pecinta sambal pasti tak akan melewatkan menu yang satu ini Rasa pedas Khas Jawa Timur membuat Sambal ini banyak peminatnya.Semakain penasaran kan?langsung saja kita lihat Bahan dan cara pembuatan Sambal Goreng Petis tersebut.
Bahan:
- 200 cc santan
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 2 buah cabai merah
- 2 buah cabai hijau
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm laos
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 batang serai
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 6 buah cabai rawit, haluskan
- 1 sdm air asam
- 3 sdm petis
- 1/2 sdt garam
- Tumis semua bumbu yang dihaluskan, kecuali cabai rawit, tambahkan bumbu-bumbu yang dimemarkan. Masak hingga harum, lalu masukkan daun salam dan daun jeruk purut serta santan sambil terus diaduk. Masak terus hingga santan mendidih. Sisihkan
- Campur cabai rawit, air asam, dan petis serta garam, tuang ke dalam adonan santan, aduk hingga rata. Masak lagi hingga keluar minyak. Angkat.
- Hidangkan sambal goreng petis dengan telur rebus atau tahu goreng
0 Response to "Sambal Goreng Petis"