Veal Schnitzel masakan daging sapi seperti steak tapi dagingnya hanya dipipihkan dan dibalut tepung roti yang kemudian disajikan dengan kentang dan kacang dan disiram dengan saus cranberry. Penasaran dengan rasa dari masakan Jerman ini?
Berikut resep Veal Schnitzel Khas Jerman:
Bahan:
2 lembar daging sapi secukupnya
1 butir Telur, kocok
1 ons Tepung roti (fresh white breadcrumbs)
1/2 ons Mentega
1 sdm Minyak sayur
1 sdt thyme Cincang
2 sdm Red currant jelly
5 ons Cranberry segar
2 sdm liqueur
4 sdm Krim
Garam dan lada hitam secukupnya
Kaldu ayam atau sapi secukupnya
Cara membuat:
1. Daging digrepek atau (dipipihkan) hingga ketipisan 5. mm. Celupkan ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke atas tepung roti hingga merata.
2. Panaskan mentega dan minyak sayur di atas penggorengan, lalu goreng daging berbalurtepung tadi hingga matang di kedua sisinya. Angkat dan sisihkan.
3. Buatlah saus cranberry. Caranya campurkan kaldu dan thyme di dalam panci, aduk-aduk hingga merata dan surut setengahnya. Tambahkan red currant Jelly dan aduk hingga melebur. Masukkan cranberry dan liqueur, aduk perlahan hinggo mendidih dan cranberry menjadi lembut. Masukkan krim yang telah dikocok tambahkan bumbu garam dan lada secukupnya, lalu panaskan selama 1 menit.
4. Sajikan potongan daging bersama saus cranberry, serta pelengkap kentang dan kacang.
Unik bukan masakan Jerman ini? Ingin membuat masakan khas Jerman lainnya?
0 Response to "Veal Schnitzel masakan Jerman"