Resep Terbaru

Hacksteak (Bistik Daging Giling)



Bahan untuk bistik:
400 gram daging sapi giling
2 sendok makan yogurt
1 butir  telur ayam
100 gr keju
3 siung bawang putih
Garam, merica dan penyedap rasa secukupnya
3 tangkai  peterseli, diiris halus
Margarin untuk memanggang

Untuk saus
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
20 gram jamur kering
Garam, merica bubuk dan penyedap rasa secukupnya
1 sendok makan maizena 
1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat bistik:
•    Haluskan bawang putih, garam, dan merica.
•    Campur daging dengan bumbu halus, yogurt, telur, keju, dan penyedap rasa.
•    Uleni hingga tercampur merata, lalu masukkan irisan peterseli.
•    Adonan dibagi menjadi beberapa bagian dan dibentuk oval tipis.
•    Panggang dengan api kecil,  diatas teflon yang sudah diisi margarin, atau dipanggang dibara api.

Cara membuat saus:
•    Tumis bawang merah dan bawang putih, hingga harum.
•    Masukkan merica, garam, dan penyedap rasa.
•    Terakhir masukkan jamur kering dan tepung maizena yang telah dilarutkan.
•    Sajikan dengan kentang goreng, rebusan buncis,  dan wortel.

0 Response to "Hacksteak (Bistik Daging Giling)"