Bahan untuk bistik:
400 gram daging sapi giling
2 sendok makan yogurt
1 butir telur ayam
100 gr keju
3 siung bawang putih
Garam, merica dan penyedap rasa secukupnya
3 tangkai peterseli, diiris halus
Margarin untuk memanggang
Untuk saus
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
20 gram jamur kering
Garam, merica bubuk dan penyedap rasa secukupnya
1 sendok makan maizena
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat bistik:
• Haluskan bawang putih, garam, dan merica.
• Campur daging dengan bumbu halus, yogurt, telur, keju, dan penyedap rasa.
• Uleni hingga tercampur merata, lalu masukkan irisan peterseli.
• Adonan dibagi menjadi beberapa bagian dan dibentuk oval tipis.
• Panggang dengan api kecil, diatas teflon yang sudah diisi margarin, atau dipanggang dibara api.
Cara membuat saus:
• Tumis bawang merah dan bawang putih, hingga harum.
• Masukkan merica, garam, dan penyedap rasa.
• Terakhir masukkan jamur kering dan tepung maizena yang telah dilarutkan.
• Sajikan dengan kentang goreng, rebusan buncis, dan wortel.
0 Response to "Hacksteak (Bistik Daging Giling)"