Bahan :
* Pasta bentuk kerang, 150 gram, rebus dengan air garam, tiriskan
* Brokoli, 75 gram, potong per kuntum
* Cumi-cumi ukuran kecil, 4 ekor, potong bentuk cincin
* Fillet ikan tengiri, 75 gram, potong bentuk dadu
* Udang kupas ukuran kecil, 75 gram
* Telur ayam, 4 butir, kocok
* Susu cair, 350 ml
* Air jeruk nipis, 3 sendok makan
* Margarin, 2 sendok makan
* Keju cheddar, 100 gram, parut
* Tepung roti kasar / pangko, 50 gram
* Saus sambal bangkok, secukupnya
Bumbu :
* Bawang bombay cincang, 3 sendok makan
* Bawang putih cincang, 2 sendok teh
* Jahe, 1/2 cm, parut
* Merica bubuk, 1 sendok teh
* Garam, secukupnya
Cara membuat :
1. Campur udang, cumi, dan fillet ikan tengiri. Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit. Cuci bersih dan tiriskan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
3. Masukkan campuran udang, tumis hingga udang berubah warna.
4. Tambahkan brokoli, aduk rata. Masak hingga brokoli setengah matang. Angkat.
5. Atur berlapis dalam pinggan tahan panas / cup aluminium foil : pasta, tumisan udang, keju dan pasta.
6. Campur susu, telur, garam dan merica. Aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam pinggan berisi adonan.
7. Taburi bagian atasnya dengan tepung roti kasar.
8. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160 derajat celcius hingga matang sekitar 45 menit. Angkat. Sajikan hangat dengan sambal bangkok.
0 Response to "Resep Skotel Schotel Seafood"