Resep Terbaru

Resep Skotel Schotel Isi Jamur


Bahan: 
300 gr kentang, iris tipis 
2 btr telur, kocok lepas 

2 sdt lada halus 

1/2 sdt garam 

100 ml susu cair 


Bahan Isi: 
1/2 bh bawang bombai, cincang 
100 gr ayam cincang 

3 sdm tepung terigu 

300 ml susu cair 

200 gr jamur kancing, belah 2 

100 gr kacang polong 

2 btr telur, kocok lepas 


Cara membuat: 
1. Isi: tumis bawang bombai sampai harum, masukkan ayam, aduk sampai berubah warna, tambahkan terigu, aduk rata. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga kental. Masukkan kacang polong dan jamur, aduk sampai rata.

2. Aduk jadi satu telur, susu cair, dan garam hingga rata.

3. Oles pinggan tahan panas dengan mentega, susun kentang, siram dengan kocokan telur dan isi, ratakan. Susun lagi kentang dan isi, ratakan kembali. Tutup dengan alumunium foil.

4. Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit, angkat, sajikan.
Untuk 6 orang

0 Response to "Resep Skotel Schotel Isi Jamur"