Bahan utama
- 1 kg daging ayam, buang tulang dan kulitnya
- 150 ml kecap manis
- 2 bh jeruk limau
- 40 bh tusuk sate
Bahan bumbu kacang
- 250 gram kacang tanah yg digoreng
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 500 ml air
- 2 lbr daun jeruk
- Garam secukupnya
- 100 ml kecap manis
Cara membuat sate madura
- Potong daging ayam sebesar dadau / sesuai keinginan, tusuk dengan tusukan sate.
- Haluskan bumbu kacang ( selain kecap, daun jeruk, air) hingga lembut, lalu campurkan kecap, air, dan daun jeruk. Masak hingga berminyak lalu angkat.
- Lumuri daging ayam yang telah ditusuk dengan kecap dan sedikit bumbu kacang yang telah dibuat sebelumnnya, hingga rata.
- Bakar sate sampai matang. Agar matang sempurna, bolak balik sate ketika proses pembakaran sambil dilumuri kecap.
- Sajikan sate dengan bumbu kacang, tambahan jeruk limau serta lontong atau ketupat.
0 Response to "Resep Sate Madura"