Satai Sapi Kelapa |
Satai daging sapi yang empuk, sedikit manis dan gurih ini enak dimakan hangat dengan nasi atau lontong. Karena direndam bumbu dulu maka bumbunya meresap lekat. Tambahan kelapa parut membuat satai ini krenyes enak.
Bahan masakan:
• 500 g daging has sapi, iris tipis, potong 3x5 cm
• 1 sdm minyak sayur
• 100 g kelapa agak muda, kupas, parut
• tusuk satai
• Bumbu, haluskan:
• 5 siung bawang putih
• 2 butir kemiri
• ½ sdt ketumbar
• ¼ sdt jintan
• ½ sdt merica butiran
• 1 sdt gula merah/pasir
• 1 sdt garam
Cara memasak:
1. Aduk irisan daging sapi dengan minyak dan Bumbu hingga rata.
2. Diamkan minimal selama 30 menit.
3. Lumuri dengan kelapa parut hingga rata.
4. Tusuki tiap 4 potong daging dengan tusuk satai.
5. Panggang di atas bara api hingga daging matang dan kecokelatan.
6. Angkat dan sajikan hangat.
0 Response to "Resep Daging: Satai Sapi Kelapa"