Bahan:
1 ekor ikan patin, potong enam bagian
200 gram daun singkong, rebus matang
Garam dan gula pasir secukupnya
2 sendok makan minyak goreng
Daun pisang untuk membungkus
Bahan yang dihaluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
3 cm kunyit
7 buah cabai merah
2 batang serai, iris tipis
Cara Membuat Resep Masakan Ikan Patin Bungkus Daun Singkong:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Angkat
- Lumuri ikan dengan tumisan bumbu, garam dan gula pasir hingga bumbu meresap
- Ambil selembar daun pisang, letakkan daun singkong diatasnya
- Letakkan satu potong ikan, bungkus bentuk tum, semat dengan lidi
- Kukus 30 menit atau hingga matang
Hasil 5 porsi
0 Response to "Resep Ikan Patin Bungkus Daun Singkong"