
Bahan :
500 gr jamur tiram ( diblender halus tanpa air )
75 gr bawang bombay ( cincang halus )
5 lembar roti tawar tanpa kulit
250 ml susu cair
2 butir telur ( pisahkan kuning dan putihnya )
Tepung panir secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Bumbu :
- garam ( secukupnya )
- merica ( secukupnya )
- bubuk pala ( secukupnya )
Cara membuatnya:
1. Haluskan semua bumbu, sisihkan
2. Hancurkan roti tawar dengan mencampurkan susu cair
3. Aduk rata roti dan jamur halus. Tambahkan kuning telur, bawang Bombay dan bumbu
4. Masukkan adonan ke dalam loyang dengan tebal adonan 3 cm
5. Kukus adonan selama 20 menit, setelah itu angkat dan dinginkan
6. Potong adonan sesuai selera
7. Celupkan potongan adonan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir
8. Simpan dalam lemari es hingga telur mengeras
9. Goreng nugget dan hidangkan selagi hangat
500 gr jamur tiram ( diblender halus tanpa air )
75 gr bawang bombay ( cincang halus )
5 lembar roti tawar tanpa kulit
250 ml susu cair
2 butir telur ( pisahkan kuning dan putihnya )
Tepung panir secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Bumbu :
- garam ( secukupnya )
- merica ( secukupnya )
- bubuk pala ( secukupnya )
Cara membuatnya:
1. Haluskan semua bumbu, sisihkan
2. Hancurkan roti tawar dengan mencampurkan susu cair
3. Aduk rata roti dan jamur halus. Tambahkan kuning telur, bawang Bombay dan bumbu
4. Masukkan adonan ke dalam loyang dengan tebal adonan 3 cm
5. Kukus adonan selama 20 menit, setelah itu angkat dan dinginkan
6. Potong adonan sesuai selera
7. Celupkan potongan adonan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir
8. Simpan dalam lemari es hingga telur mengeras
9. Goreng nugget dan hidangkan selagi hangat
0 Response to "Resep Nugget Jamur"