
Bahan:
2 sdt terasi goreng
4 siung bawang putih
4 cm kencur
20 bh cabai rawit hijau
6 bh tomat hijau, potong-potong
3/4 sdt garam
1 sdt gula merah iris
1 bh jeruk nipis, peras airnya
1 ikat kemangi, ambil daunnya
Cara Membuat:
1. Haluskan terasi, bawang putih, dan kencur.
2. Tambahkan cabai rawit, tomat hijau, garam, dan gula merah. Gerus kasar.
3. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
4. kemangi, penyet-penyet.
5. Sajikan sambal dengan lalapan.
2 sdt terasi goreng
4 siung bawang putih
4 cm kencur
20 bh cabai rawit hijau
6 bh tomat hijau, potong-potong
3/4 sdt garam
1 sdt gula merah iris
1 bh jeruk nipis, peras airnya
1 ikat kemangi, ambil daunnya
Cara Membuat:
1. Haluskan terasi, bawang putih, dan kencur.
2. Tambahkan cabai rawit, tomat hijau, garam, dan gula merah. Gerus kasar.
3. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
4. kemangi, penyet-penyet.
5. Sajikan sambal dengan lalapan.
0 Response to "Resep Sambal Cibiuk"