Resep Terbaru

Resep Ayam Panggang Padang

Resep ayam panggang padang

Bahan :
1 ekor ayam buras
1 butir kelapa tua
Tepung terigu secukupnya

Bumbu :
2 butir kemiri
6 batang cabe merah
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari lengkuas
1 batang serai
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok makan air asam
Daun semanggi secukupnya
Garaam secukupnya

Cara memasak :

  1. Belah ayam menjadi 2 bagian, cuci bersih. Taburi tepung terigu hingga merata, diamkan selama sepuluh menit untuk menghilangkan bau anyir. Setelah itu cuci sampai benar - benar bersih.
  2. Bawang putih, cabe, kunyit, ketumbar, kemiri serta bawang merah digiling halus.
  3. Masukkan potongan ayam pada bumbu. Biarkan sejenak kira - kira 1 jam agar bumbu meresap.
  4. Parut kelapa, lalu ambil santannya (kental). Santan kental didihkan, masukkan ayam, tambahkan serai, lengkuas yang telah dimemarkan, juga daun kemangi. Bubuhi garam dan tambahkan air asam. Usahakan ayam terendam dalam santan.
  5. Masak terus hingga santan mengental dan berminyak, lalu angkat.
  6. Keluarkan ayamnya, lalu panggang diatas bara arang sambil dibolak -balik dan diolesi minyak yang dikeluarkan santan dari rebusan tadi.
  7. Jika sudah agak kering , oleskan sisa bumbu pada ayam yang sudah dipanggang tersebut. Setelah itu tinggal dihidangkan.


0 Response to "Resep Ayam Panggang Padang"