Bahan:
4 lembar roti tawar segi empat putih, buang pinggirnya
minyak goreng
Ragout:
1 sdm mentega
20 g bawang bombay, cincang halus
100 g ayam cincang
50 g wortel, potong kecil
4 buah buncis, iris halus
1 sdm tepung terigu
200 ml susu segar
½ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
1 sdt garam
Pelapis:
1 butir telur ayam, kocok rata
150 g tepung panir kasar
Cara membuat:
- Ragout:
- Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan daging ayam cincang, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan wortel dan buncis, aduk hingga layu.
- Taburi tepung terigu, aduk rata.
- Tuangi susu, aduk hingga kental.
- Tambahkan bumbu, aduk rata. Angkat.
- Bagi ragout menjadi dua bagian.
- Olesi 2 lembar roti dengan masing-masing bagian ragout.
- Tutup dengan selembar roti.
- Potong diagonal hingga masing-masing menjadi 4 bagian.
- Celupkan masing-masing dalam telur kocok.
- Lapisi dengan tepung roti hingga rata.
- Diamkan hingga agak kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
- Tiriskan. Sajikan hangat.
Sumber : detik.com
0 Response to "Resep Jitu Masak Roti Goreng Ragout Ayam"