Resep Terbaru

Resep Jitu Chicken Tikka

Ayam panggang khas India ini tidak sulit dibuat. Bumbunya juga tak terlalu tajam. Rasanya empuk, renyah dengan aroma semerbak rempah. Makin enak dikucuri air jeruk lemon!


Bahan:
500 g daging paha ayam bagian atas, tanpa tulang
Bumbu, aduk jadi satu:

150 ml yoghur tawar kental
1 sdm garam masala
1 sdm adas bubuk
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt cabai merah bubuk
2 siung bawang putih, parut
2 cm jahe, parut
2 sdm air jeruk lemon
1 sdt garam
sedikit pewarna merah

Cara membuat:

  • Aduk potongan daging paha ayam dengan bumbu hingga rata.
  • Diamkan selama minimal 30 menit.
  • Taruh di atas panggangan. Panggang di atas bara api arang sambil balik-balik hingga kedua sisinya matang.
  • Angkat. Sajikan hangat dengan Salad Sayuran dan air jeruk lemon.
Untuk 4 orang
Sumber : detik.com

You Might Like :

0 Response to "Resep Jitu Chicken Tikka"