
Bahan:
3 sdm margarin
10 bh bawang merah, iris tipis
20 bh cabai rawit merah, gerus kasar
10 bh cabai rawit hijau
1 sdt terasi
1 sdt garam
2 bh jeruk limau, peras, ambil airnya
Cara Membuat:
1.Panaskan margarin, tumis bawang merah sampai harum.
2.Masukkan cabe rawit merah yang digerus kasar, cabai rawit hijau, dan terasi, masak sampai sambal layu dan matang.
3.Tambahkan air jeruk limau, aduk rata. Angkat, sajikan dengan ayam goreng dan lalapan.
3 sdm margarin
10 bh bawang merah, iris tipis
20 bh cabai rawit merah, gerus kasar
10 bh cabai rawit hijau
1 sdt terasi
1 sdt garam
2 bh jeruk limau, peras, ambil airnya
Cara Membuat:
1.Panaskan margarin, tumis bawang merah sampai harum.
2.Masukkan cabe rawit merah yang digerus kasar, cabai rawit hijau, dan terasi, masak sampai sambal layu dan matang.
3.Tambahkan air jeruk limau, aduk rata. Angkat, sajikan dengan ayam goreng dan lalapan.
0 Response to "Resep Sambal Embe"