Resep Terbaru

Resep Sambal Bongkot

BAHAN:

3 buah bunga bongkot (kecombrang), ambil bagian kuncupnya
2 sdt garam
10 buah cabai rawit merah, iris tipis
5 butir bawang merah, kupas, iris tipis
1 sdt garam
1 sdt terasi, bakar
3 sdm minyak kelapa, panaskan
3 buah jeruk limau, ambil airnya

CARA MEMBUAT:

* Cuci bersih bunga bongkot (kecombrang), tiriskan. Iris tipis.
* Tambahkan garam, remas-remas hingga layu. Cuci bersih, tiriskan. Sisihkan.
* Campur cabai rawit merah dan bawang merah, aduk rata. Tambahkan garam dan terasi bakar. Aduk rata.
* Tuangkan minyak kelapa panas dan tambahkan air jeruk limau.
* Masukkan irisan bunga bongkot, aduk rata.
* Sajikan bersama pelengkap.

0 Response to "Resep Sambal Bongkot"