Bahan-bahan Rendang Daging Basah Jamur
- 200 gr daging sapi (diiris tipis memanjang)
 - 200 ml santan
 - 50 gr serundeng
 - 10 gr daun limau purut
 - 5 gr asam keping
 - 20 gr cabai merah (diblender)
 - 20 gr bawang putih (diblender)
 - 10 gr serai (diblender)
 - 10 gr lengkuas (diblender)
 - 10 gr kemiri (diblender)
 - 100 gr jamur (diiris)
 - 50 gr lobak merah (dipotong dadu)
 - 5 gr garam
 
Cara Memasak Rendang Daging Basah Jamur
- Jamur dan lobak merah disatukan dalam satu wadah dan aduk rata.
 - Letakkan diatas daging yang diiris tipis tadi. Gulung dan ikat. Sisihkan.
 - Untuk kuahnya, masukkan santan bersama bahan-bahan yang sudah diblender tadi ke dalam kuali. Nyalakan api kecil.
 - Aduk perlahan-lahan hingga rata dan mendidih.
 - Kemudian masukkan serundeng, asam keping, daun limau purut dan garam secukupnya. Aduk rata.
 - Masukkan daging gulung tadi dan biarkan hingga daging menjadi lembut. Aduk lagi.
 - Bila sudah lembut dan kuah kering, angkat dan siap dihidangkan.
 
0 Response to "Resep Cara Membuat Rendang Daging Basah Jamur"