Resep Kue Kastangel | Kue Lebaran | Kumpulan Kur Kering Spesial Lebaran. Salam cooking, kali ini ketemu lagi sama admin. kali ini admin mau ngasih tau cara sederhana Resep Kue Kastangel | Kue Lebaran yang semoga bis menjadi inspirasi sajian nanti di hari lebaran atau di hari - hari spesial lainnya. langsung saja
Beberapa Bahan yang dibutuhka untuk Resep Kue Kastangel | Kue Lebaran
Bahan satu
Mentega 150 gram
Margarin 150 gram
kuning telur 2 buah
penyedap rasa (boleh ya, boleh tidak) 1 sendok teh
emplex 1 sendok teh
garam 1 sendok teh
Mentega 150 gram
Margarin 150 gram
kuning telur 2 buah
penyedap rasa (boleh ya, boleh tidak) 1 sendok teh
emplex 1 sendok teh
garam 1 sendok teh
Bahan dua
fresh cream 50 ml
fresh cream 50 ml
Bahan tiga
keju parmesan, diparut 125 gram
keju cheddar, diparut 125 gram
keju parmesan, diparut 125 gram
keju cheddar, diparut 125 gram
Bahan empat (campur dan ayak)
tepung maizena 25 gram
susuk bubuk 25 gram
tepung terigu protein sedang, misalnya segi tiga 500 gram
baking powder 1 sendok teh
Bahan lima (campur dan saring)
kuning telur 5 buah
air 1 sendok makan
minyak sayur 1/2 sendok teh
pewarna kuning telur 2 tetes
Bahan Enam
Keju cheddar parut secukupnya
Setelah semua bahan terkumpul, mari saatnya membuat kue kastengel dengan cara seperti di bawah ini,
Cara membuat Resep Kue Kastangel | Kue Lebaran
1. Campur dan kocoklah bahan satu menjadi satu hingga mengembang dan putih
2. Tuangkan bahan dua sedikit demi sedikit sambil terus dikocok, masukkan bahan tiga dan kocok kembali sebentar.
3. Masukkan bahan empat sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula sampai tercampur rata.
4. Cetak adonan membentuk huruf U atau sesuai selera. Letakkan dan susun di dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin sampai rata.
5. Olesi seluruh permukaan adonan dengan bahan lima sampai rata, lalu taburi dengan bahan enam
6. Lalu panggang dengan oven pada suhu 150 derajat celcius selama 20 menit, setelah 20 menit turunkan suhu menjadi 100 derajat celcius, lalu lanjutkan memanggang selama 20 menit sampai matang dan kering.
7. Setelah matang dan kering, ambil dari oven kemudian dinginkan beberapa saat. setelah itu simpanlah dalam toples dan tutup rapat agar kerenyahan tetap terjaga dan tidak mudah terkena bakteri.
Selamat Mencoba ya sobat cooking, Semoga mendapatkan rasa yang nikmat. dan sukses dengan membaca Resep Kue Kastangel | Kue Lebaran
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Kastangel | Kue Lebaran Spesial"