- telur ayam 5 butir
 - gula pasir 125 gram
 - tepung terigu protein 250 gram
 - baking powder 2 sendok teh
 - susu lental manis 200 ml
 - susu air 125 ml
 - vanili bubuk 1 sendok teh
 
- Biskuit rasa stroberi 200 gram, tumbuk halus
 - Madu 100 ml
 - Stroberi 5 buah iris kotak kecil
 
Cara Membuatnya Dorayaki Stroberi Madu :
- Campur terigu, baking powder dan vanili, ayak hingga rata. Campur telur dengan gula pasir, kocok hingga mengembang. Tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
 - Masukkan susu kental manis dan susu cair, aduk rata. Diamkan adonan selama 5 menit.
 - Campur biskuit, madu dan stroberi hingga rata.
 - Panaskan cetakkan, tuang adonan hingga 1/3 cetakkan, masak hingga setengah matang dengan api kecil.
 - Masukkan campuran biskuit, tutup kembali dengan adonan tepung. Tutup cetakkan, tunggu 2 menit, balik cetakan. Sajikan Dorayaki Stroberi Madu.
 

0 Response to "Dorayaki Stroberi Madu Khas Jepang"