Masakan Cantik - Ayam merupakan suatu kuliner yang sudah tak asing lagi buat anda, selain rasanya yang enak ayam juga mudah diolah untuk berbagai makanan, nah bila anda ingin mencobanya dirumah? berikut akan admin berikan resep-resepnya :
Resep Cara Membuat Ayam Asam Manis Pedas
Bahan :
½ ekor ayam, potong kecil-kecil3 sendok makan minyak goreng½ buah bawang bombay, iris tipis2 siung bawang putih, memarkan6 sendok makan saus tomat2 sendok makan saus sambal5 sendok makan air200 gram nanas, potong segitiga50 gram kacang polongGaram, gula pasir secukupnyaMinyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan garam. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum.
3. Masukkan saus tomat, saus sambal, air, garam, gula pasir. Masakn hingga matang. Tambahkan nanas, kacang polong. Aduk rata, masak sebentar. Angkat.
4. Tata ayam dalam piring saji, siram dengan saus asam manis.
atau anda bisa mencoba cara kedua berikut ini :
Bahan-bahan :
500 gr paha ayam tanpa tulang dan tanpa kulit, potong kotak1 putih telur1/2 sendok teh garam kasar (1/4 sendok teh garam halus)2 sendok teh tepung maizena100 gr potongan nanas dapat1/4 cangkir jus dari nanas kalengan1/4 cangkir cuka1/4 cangkir saus tomat1/2 sendok teh garam kasar (1/4 sendok teh garam meja)2-3 sendok makan gula merah1 sendok makan + 1 sendok teh minyak goreng1 paprika merah, potong 1 inci1 paprika kuning, potong 11 sendok teh jahe segar parut
Cara Membuat :
Dalam mangkuk, campurkan ayam dengan putih telur, garam dan tepung maizena. Aduk hingga ayam terlapis merata. Diamkan selama 15 menit pada suhu kamar atau semaleman dalam lemari es.Sementara itu, campur jus nanas, cuka, saus tomat, garam, dan gula merah.Panaskan wajan dengan api besar sampai manik-manik air langsung menguap. Tuangkan 1 sendok makan minyak goreng dan aduk untuk melapisi. Sangat penting bahwa panci sangat panas. Tambahkan ayam. Biarkan ayam digoreng, tak tersentuh selama 1 menit, sampai bagian bawah berwarna kecokelatan. Balik dan goreng sisi lain yang sama selama 1 menit. Ayam masih harus merah muda di tengah. Keluarkan ayam dari wajanKecilkan api dan tambahkan 1 sendok teh minyak goreng. Panaskan minyak dan kemudian tambahkan potongan paprika dan jahe. Goreng selama 1 menit. Tambahkan potongan nanas dan saus manis dan asam (campuran di tahap 2). Kecilkan api ketika saus mendidih, masukkan potongan ayam. Biarkan mendidih selama 1-2 menit, sampai ayam matang. Waktunya tergantung pada seberapa tebal Anda memotong ayam. Cara terbaik untuk mengetahui apakah ayam sudah matang adalah untuk mengambil sepotong keluar dan dipotong. Jika masih merah muda, tambahkan satu menit untuk memasak.Cicipi saus dan tambahkan lagi gula merah Anda ingin.
jangan lewatkan resep menarik lainnya mengenai :
> Resep Udang Goreng Masak Pedas
> Resep Udang Bakar Saus Barbeque
> Resep Semur Ayam Kentang Pedas
> Resep Kering Tempe Pedas
Demikian informasi terbaru seputar Resep Cara Membuat Ayam Asam Manis Pedas semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda semuanya, dan jadikan ini sebagai inspirasi untuk anda memasak dirumah. selamat mencobanya, dan nantikan terus update resep dari Masakan Cantik selanjutnya
0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Asam Manis Pedas"