AYAM PANGGANG MADU NIKMAT - Resep saya kembali lagi berbagi resep istimewa tentang ayam, dan sudah cukup terkenal untuk masakan yang satu ini ya AYAM PANGGANG MADU, sudah sering dengar bukan sobat? namun anda tahu cara membuatnya? tidak? tenang sob, masih ada resep-saya yang mw berbagi resep-resep terbaru. ok langsung saja simak AYAM PANGGANG MADU NIKMAT persembahan resep-saya.
Bahan:
- 1 ekor ayam utuh
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus tomat
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok makan merica hitam kasar
- 3 sendok makan madu
- 3 sendok makan margarin, dilelehkan
- 1 sendok teh garam
Cara membuat ayam panggang madu :
- Campur air jeruk lemon, saus tomat, saus tiram, bawang putih, madu, merica hitam, garam, dan margarin sampai rata.
- Lumuri ayam dengan campuran bumbu. Diamkan 1 jam dalam lemari es. Letakkan di loyang yang sudah dialas aluminium foil dan dioles margarin.
- Oven 50 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sambil dioles sisa bumbu sampai matang dan kecokelatan.
- Untuk 12 porsi
0 Response to "AYAM PANGGANG MADU NIKMAT"