Bahan:
250 g daging ayam, potong dadu
1/2 buah paprika merah, iris memanjang
1/2 buah bawang bombai, iris memanjang
1 siung bawang putih, cincang halus
50 ml kaldu
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1/2 batang daun bawang, iris serong
50 g kacang mede goreng
minyak untuk menumis
Bahan perendam:
1 cm jahe, cincang halus
1 sdt cabai bubuk
1 sdt saus tomat
1 sdt saus tiram
1 sdt angciu
1 sdt kecap ikan
1 sdt kecap manis
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
1 sdt minyak wijen
Cara membuat:
1. Campur potongan ayam dan bahan perendam. Aduk rata, diamkan selama kurang lebih 30 menit hingga bumbu meresap.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
3. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan paprika merah, aduk-aduk.
5. Tuang kaldu, didihkan.
6. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk-aduk.
7. Masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
8. Sajikan bersama taburan kacang mede goreng di atasnya.
0 Response to "Ayam Kungpao"