Resep Cara Membuat Pindang Bandeng Kecap

Resep Pindang Bandeng Kecap Lezat
Bahan Pindang Bandeng Kecap :

Resep Pindang Bandeng Kecap Lezat
Salah satu pilihan yang cocok dihidangkan saat makan bersama keluarga karena bisa di sajikan kapan saja, baik saat makan siang maupun saat santap malam, resep pindang bandeng ini tergolong sederhana, anda cukup mengumpulkan bahan-bahan yang sudah kami tulis dibawah ini dan mengikuti cara yang telah diberikan, untuk lebih jelasnya mengenai cara membuat pindang bandeng silahkan anda lihat pada Resep Pindang Bandeng Kecap Lezat selengkapnya dibawah ini.
Bahan Pindang Bandeng Kecap :
- 2 ekor ikan bandeng, bersihkan
- 500 cc air
- 10 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah, potong kasar
- 8 slung bawang merah, iris halus
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 1 batang sere, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 potong lengkuas, memarkan
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan air asam
- Potong-potong tiap ikan bandeng jadi 4 bagian, biarkan 10 menit.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, lalu masukkan cabai rawit, cabal merah, sere, daun salam, dan lengkuas, aduk rata.
- Tambahkan air, air asam, dan kecap manis, aduk rata didihkan.
- Masukkan ikan bandeng, aduk rata, masak di atas api kecil hingga seluruhnya matang dan kuah agak mengental, angkat
0 Response to "Resep Pindang Bandeng Kecap Lezat"