Resep Dendeng Daging Balado Padang

Bahan Dendeng Balado :
- 500 gram daging sapi
- 1 sdm air jeruk nipis
- 10 butir bawang merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 15 buah cabai merah besar
Cara Membuat Dendeng Balado :
- Buang lemak dan urat pada daging. Iris tipis daging melintang serat. Campur daging dengan air jeruk nipis dan garam, remas-remas.
- Jemur potongan daging di bawah sinar matahari atau panggang di dalam oven sampai sampai kering.
- Goreng irisan daging di atas api kecil sampai renyah, angkat, tiriskan.
- Tumbuk cabai dan bawang merah secara kasar, tambahkan garam dan air jeruk nipis, lalu tumis sampai layu. Masukkan daging goreng, aduk rata, angkat, sajikan.
- Untuk 4 Porsi
Catatan :
- sebaiknya iris daging dengan arah melintang serat agar lebih empuk.
- Sebaiknya dendeng tidak langsung di campur dengan sambal, tapi dinginkan terlebih dahulu dan simpan di dalam toples.
- Saat akan disajikan, baru campur dendeng dengan sambal
0 Response to "Resep Dendeng Daging Balado Padang Spesial"