Resep Cara Membuat Kari Spesial

Bahan dan Bumbu Kari Spesial :
- 500 gr daging sapi, untuk rawon/kambing, potong kecil-kecil
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah, Boleh ditambahkan sesuai dengan selera
- 1 sdm garam
- 2 sdt gula
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 2 sdm bumbu kari bubuk
- 2 ruas lengkuas
- 2 batang sereh, ambil bagian putihnya, tumbuk
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 3 butir cengkeh
- 2 butir kapulaga hijau
- 1 bunga lawang
- 1 cm kayu manis
- 2 liter santan
- 1 buah kentang, potong kecil
- 2 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, garam, gula, dan jahe, tumis hingga harum,
- Masukkan daging, tumis hingga berubah warna. masukkan sisa bumbu rempah.
- Masukkan santan, masak dengan api sedang hingga daging matang dan empuk. tambahkan air jika kuah terlalu sedikit.
- Masukkan kentang, masak hingga kentang matang.
- Masukkan larutan tepung beras, masak hingga kuah mengental.
- Matang angkat sajikan dengan nasi putih.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kari Daging Kambing Spesial "