Resep Cara Membuat Banana Chocolate Crumble

Bahan - bahan Membuat Banana Chocolate Crumble :
- Adonan roti manis
- Filling : Hagel Meises, pisang raja, keju parut.
- Almond crumble Topping
- 800 gr Terigu protein tinggi
- 200 gr Terigu protein rendah
- 200 gr Gula pasir
- 15 gr Instant yeast
- 5 gr Bread improver
- 15 gr Garam
- 50 gr Susu bubuk
- 50 gr Fresh cream
- 2 btr Telur
- 550 gr Air es
- 125 gr Butter
- Mixer semua bahan kecuali butter hingga setengah kalis.
- Masukan butter, mixer lagi hingga benar-benar kalis
- Bulatkan adonan, diamkan kurang lebih 30 menit.
- 50 gr Mentega
- 50 gr Gula halus
- 70 gr Terigu protein rendah
- 25 gr Almond bubuk.
- Aduk gula dan mentega hingga rata.
- Masukan terigu dan almond, lalu aduk hingga terbentuk butiran butiran kecil yang siap digunakan untuk taburan.
- Tipiskan adonan kurang lebih 1/2 cm membentuk persegi panjang.
- Taburi bagian tengah memanjang dengan Hagel meises sebanyak kurang lebih 100 gram.
- Susun pisang raja yang sudah digoreng di atasnya.
- Taburi dengan keju parut secukupnya.Lipatkan bagian pinggir adonan dari kedua sisi hingga menutupi fillingnya.Masukan ke dalam proofing cabinet hingga mengembang.
- Setelah mengembang, keluarkan roti lalu poles dengan telur.Taburi dengan adonan crumble hingga rata.
- Oven pada suhu 190 derajat Celcius hingga kecoklatan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Banana Chocolate Crumble"