Resep Terbaru

Kroket Vegetarian

Kroket merupakan salah satu jenis makanan gorengan khas nusantara yang cukup populer. Kroket biasanya dinikmati sebagai makanan/kudapan ringan menemani minum teh atau kopi di saat santai.

Kroket bisa juga dinikmati sebagai salah satu teman makan nasi disertai dengan sambal cabe.



Terdapat berbagai macam variasi bahan pengisi kroket. Nama kroket pun disesuaikan dengan bahan pengisi tersebut. Untuk kreasi kroket vegetarian ini, seperti biasanya, dipergunakan gluten rebus.

BAHAN KULIT :
600 gr kentang kukus, haluskan
1/2 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
2 sdm tepung sagu

BAHAN ISI : 200 gr gluten rebus, cincang halus
1 sdm kecap manis

BUMBU HALUS :
1/2 sdt ketumbar
3 buah kemiri
1/2 sdt garam
1 sdm seledri cincang

BAHAN PELAPIS :
50 ml air
2 sdm tepung sagu
100 gr tepung roti

CARA MEMBUAT :
1. Untuk kulit kroket : Aduk semua bahan kulit, lalu sisihkan.
2. Untuk Isi : tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan gluten, kecap manis, dan seledri. Angkat lalu cincang lagi hingga halus.
3. Ambil satu sendok makan adonan kulit, masukkan isi lalu gulung.
4. Campur tepung sagu dan air (bahan pelapis), celupkan kroket lalu gulingkan dalam tepung roti.
5. Goreng sampai matang.

Untuk : 12 buah

0 Response to "Kroket Vegetarian"