resep kali ini mengupas bagaimana membuat masakan daging bumbu rujak. hem ada-ada saja kan menu dan kuliner yang kami paparkan disini
mari kita siapkan bahan-bahan untuk membuat masakan daging bumbu rujak ini.
- 500 gr daging has halus
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa tua
- 1 btng serai, dimemarkan
- 2 lbr daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sdm air asam ang kental
untuk bahan saya rasa cukup kini giliran bumbu-bumbu yang harus disiapkan adalah :
- 6 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 bh cabai merah dengan/tanpa biji
- 5 bh kemiri sangrai/goreng
- 1 sdm cabai cincang
Nah bumbu dan bahan sudah siap mari langsung menuju cara membuat daging bumbu rujaknya.
- Rebus daging sampai cukup lunak dan kaldu tersisa 300 ml. potong-potong daging sesuai selera.
- Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak sampai halus dan matang hingga tercium bau harum.
- Masukkan daging dan bahan lainnya seperti kaldu dan santan beri sedikit garam dan gula jawa sesuai selera anda.
- Kecilkan api masak sampai cairan habis dan berminyak lalu angkat dan hidangkan
0 Response to "Resep Membuat Daging Bumbu Rujak"