Resep Masakan Udang Goreng Saus Padang - Berikut ini akan disajikan resep dan cara memasak cumi dengan bumbu saos padang. Rasanya pasti renyah dan gurih. Cocok bagi mereka yang terbiasa dengan selera masakan padang.
Bahan
- cumi segar 1 kg
- bawang putih 3 siung, lalu cincang
- cabai merah 2 sendok makan, giling
- bawang bombai 1 buah, lalu iris tipis
- bawang merah 7 butir, kemudian iris tipis
- saus tomat 2 sendok makan
- saus tiram 1 sendok makan
- tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
- penyedap dan garam secukupnya
- saus sambal 2 sendok makan
Cara Memasak
- Cumi dibersihkan, kemudian kantung tinta dan tintanya dibuang. Lalu cuci bersih. Setelah itu lumuri dengan menggunakan garam dan jeruk nipis. Lalu biarkan kira-kira 15 menit supaya tidak bau amis.
- Bawang bombai, bawang putih, dan bawang merah, di tumis hingga tercium aroma harum. Masukkan cabai giling.
- Tambahkan cumi, lalu aduk rata.
- Campurkan air lalu masaklah cumi hingga setengah matang.
- Masukkan saus tiram, garam, saus tomat, dan saus sambal.
- Masak hingga cumi menjadi matang. Sebelum diangkat, masukkan penyedap rasa dan maizena. Lalu aduk rata.
- Angkat dan hidangan siap disajikan.
- Sampai disini proses memasak cumi dengan bumbu saos padang sudah selesai, selanjutnya masakan siap untuk dihidangkan.
Demikian resep dan cara memasak cumi dengan bumbu saos padang, semoga memberikan manfaat.
0 Response to "Resep Masakan Udang Goreng Saus Padang"