bahan-bahan untuk membuat sup jagung cina adalah :
- 2 kg cream com
- 1 kg daging kepiting
- 5 bh bakso ikan
- 150 gr dada ayam cincang
- 1/2 btr putih telur
- 1 sdt terigu
- 2 btr telur kocok
- 1 sdm tepung maizena cairkan dengan 2 sdm air
bumbu dalam membuat resep sup jagung cina
- 1 sdt bawang putih yang dihaluskan
- 750 ml kaldu ayam
- 1 bh bawang bombai, cincang
- 1/2 merica bubuk
cara membuatnya adalah sebagai berikut :
- didihkan kaldu dengan 1/2 sdt garam dan 10 butir merica utuh, kecilkan api. dengan 2 sdm margarin, tumis bawang bombai sampai layu, sisihkan
- campur daging dengan bawang putih ang dihaluskan, sejumput merica, garam, putih telur dan terigu. bulatkan menjadi bakso kecil-kecil, besarkan api, masukkan bakso. setelah bakso mengapung masukkan cream corn termasuk cairannya dan bawang bombai tumis.
- kecilkan api, jerang 10 menit sambil sesekali diaduk, tambahkan garam, merica dan gula seperlunya. besarkan api, tuang telur kocok sambil diaduk, beri cairan tepung maizena seperlunya supaya agak kental, aduk rata, angkat. taburkan irisan daun bawang.
nah angkat dan sajikan, resep sup jagung cina siap di seduh ok mudah dan maknyus kan resep sup-sup nya.
0 Response to "Resep Maknyus Sup Jagung Cina"